ヘルプ

烏賊めし

写真: 烏賊めし

写真: ミスマッチ 写真: キムチ焼きそば

アルバム: 公開

お気に入り (3)

3人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • daidai

    森のイカめし?

    2009年11月12日 00:39 daidai (65)

  • とっつぁ〜ん

    これは、うまそうですね (^^♪

    2009年11月12日 08:38 とっつぁ〜ん (51)

  • nophoto_70_mypic.gif

    味が染みてて美味しそうです

    2009年11月12日 14:01 退会ユーザー

  • tokijirou

    >daidai777さん
    コメントありがとうございます!

    残念ながら”森のいかめし”ではないです。あれよりも少しおおぶりで、値段は一緒のお得感ありありでございます。

    2009年11月12日 18:48 tokijirou (32)

  • tokijirou

    >とっつぁ~んさん
    ☆&コメントありがとうございます!

    イカが柔らかくて美味しかったですよ。

    北海道物産展のおみやげです。

    2009年11月12日 18:50 tokijirou (32)

  • tokijirou

    >fu-yuanさん
    コメントありがとうございます!
    はい、中のもち米に味が染みてて何個でも食べれそうでした(笑)

    美味しそうに撮れてたら良いのですが。

    2009年11月12日 18:51 tokijirou (32)

  • ちづ(ぐはっ。)

    見せ方が上手いですね〜

    勉強になりますっ(*・∇・)ノ

    2009年11月12日 22:13 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • アジアの風来坊

    小石原焼きのお皿に烏賊飯ですか〜
    やはり、この皿は和食に合いますね!!
    美味しい食べ物は良い皿で食べると一層美味しくなりますね。
    Goodコラボ!!

    2009年11月12日 23:26 アジアの風来坊 (33)

  • tokijirou

    >ちづさん
    コメント&☆ありがとうございます!

    ありがたきお言葉、恐縮します♪
    食べ物に関しては大先輩のちづさんに追いつき追い越せ!
    といった感じです。

    美味かったです!

    2009年11月15日 20:50 tokijirou (32)

  • tokijirou

    >アジアの風来坊さん

    そうなんですよ、小石原焼。(飛び鉋ですな)

    高級料理というより庶民的なお料理が一番だと思いまして。

    お皿もお料理の一部と考えるアジアの風来坊さんに脱帽!です!

    2009年11月15日 20:52 tokijirou (32)

  • アジアの風来坊

    そうなんです。
    器が変わると料理も変わる。
    100円の皿は料理も100円に・・

    2009年11月16日 22:54 アジアの風来坊 (33)

  • tokijirou

    >アジアの風来坊さん

    ぉぉ!いいことおっしゃる!

    腹に入れば何でも・・・という考え方はキライです。
    まさに器とお料理のコンビネーションが大事なのですよ♪

    なんちゃって(笑)

    2009年11月16日 23:37 tokijirou (32)

  • ドラ狂

    旨そうですね!

    2012年2月18日 04:03 ドラ狂 (90)

  • tokijirou

    >ドラ狂さん
    コメント&☆ありがとうございます!

    美味いんですよ、これが(笑)
    器もお気に入りです。

    2012年2月18日 18:57 tokijirou (32)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。