ヘルプ

秋のお彼岸も近いので・・・。

写真: 秋のお彼岸も近いので・・・。

写真: 今、流行ってる食べ方は・・・。 写真: 2112年9月3日生まれと言えば・・・。

おはぎケーキを作ってみました。
見かけは「おはぎ」ですが
中には生クリームが入ってます。(#^.^#)

アルバム: 公開

お気に入り (30)

30人がお気に入りに入れています

コメント (33)

  • ソルダム

    この「おはぎ」きっとおいしいよ!
    たぶん・・・

    2017年9月3日 09:36 ソルダム (4)

  • h_yama

    おいしそう !!

    2017年9月3日 09:42 h_yama (6)

  • sumiko

    桂〜キ(ケ〜キ)さん お早うございます〜

    とても美味しそう!! (^_-)-☆

    2017年9月3日 10:07 sumiko (68)

  • seamaster2

    「えっ!」(*o*)

    2017年9月3日 13:12 seamaster2 (22)

  • パール

    おはぎの、つもりで食べるでしょうね。

    2017年9月3日 14:42 パール (8)

  • adkodama

    お彼岸ですね。

    2017年9月3日 15:06 adkodama (10)

  • スーG

    言わないとケーキとは分からないよ。。

    2017年9月3日 15:11 スーG (21)

  • ピロ君

    食べるとトラウマになりそうで良いですね。

    2017年9月3日 17:13 ピロ君 (0)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    ソルダムさん、こんにちは。(#^.^#)
    試食のつもりでしたが画像の4個コーヒー飲みながら
    一気に食べてしまいました。\(^o^)/

    2017年9月3日 17:30 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    h_yama、こんにちは。(*´∀`*)
    自分で作りながらヒット作の予感!!
    今年は、もう間に合わないから来年・提案書作って
    販売に持って行く〜〜〜ぞ!!\(^o^)/

    2017年9月3日 17:34 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    sumikoさん、こんにちは。(#^.^#)
    普通、おはぎと言えばお茶ですが・・・。
    おはぎ風ケーキはレモンティーが良いかもしれませんね。\(^o^)/

    2017年9月3日 17:36 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    seamaster2さん、こんにちは。お久しぶりです。(*´∀`*)
    お・は・ぎ風ケーキですよ。
    甘党のseamaster2さんいかがでしょうか?(?_?)

    2017年9月3日 17:38 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    パールさん、こんにちは。(#^.^#)
    手元にお箸を置いておけば「おはぎ」と思って食べるかも。

    スプーンを置いて、桂〜キがそばにいたら、
    (¬、¬) アヤシイ→と思うんでしょうね。

    2017年9月3日 17:40 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    adkodamaさん、こんにちは。(*´∀`*)
    我が家の仏壇には、画像の「おはぎ風ケーキ」が
    3日間あがっていました。ご先祖さん喜んでくれたのかな?!(´Д`;)

    2017年9月3日 17:46 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    スーGさん、こんにちは。(#^.^#)
    用心深くお鼻を近づけていくと
    臭いで気がつくかもしれません。(^_-)-☆

    2017年9月3日 17:48 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    ピロ君さん、こんにちは。(*´∀`*)
    食べる前にカットして写真撮影したら
    話しのネタに使えるかもしれませんね。\(^o^)/

    2017年9月3日 17:50 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    う〜ん、よだれが落ちる――
    「大好きなおはぎ」
    この写真が食べれたらーwwww

    2017年9月4日 09:12 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
    食べて、びっくりポーン!!騙された!!ヽ(`Д´)ノ
    おはぎ風ケーキでしょう?!(o^o^)o ウンウン♪

    2017年9月4日 18:54 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    「騙されたよー^^」(笑)
    絶対おはぎと思った。^^
    そうだよねー中味が違うーケーキだ!(笑)

    2017年9月4日 22:09 nohyan (39)

  • nophoto_70_mypic.gif

    これは騙されますね〜^^。

    2017年9月5日 18:51 退会ユーザー

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
    9月下旬になったら、もうクリスマスケーキの
    準備に入るんですよ。デザインはどんなのにしようか?
    10月に本社でクリスマスケーキ会議があるんです。\(^o^)/

    2017年9月6日 05:16 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nanato3さん、おはようございます。(*´∀`*)
    きな粉を使ったケーキもけっこう数種類でてますが
    人気けっこうあるんですよ。\(^o^)/

    2017年9月6日 05:18 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんにちは^^
    もうークリスマスケーキの準備ですかー
    兵庫まで本社会議ですかー^^
    やりがいのある商売ですねー^^
    頑張ってください^^

    2017年9月6日 11:10 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
    クリスマスケーキにも流行があるので・・・。
    乗り遅れないように
    会議をしてます。\(^o^)/

    2017年9月6日 23:46 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんばんは^^
    さすがにプロフェッショナルですよー^^
    そんな姿が良いですねー^^
    私も、乗り遅れないように流行についていく会議を
    これから実施しますよー^^(食べて委員会!)(笑)

    2017年9月7日 00:35 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
    一番最初の議題は・・・。
    クリスマスケーキに載ってる飾りのサンプル約70点から
    10点ほどに絞り込むことから始まります。(^_-)-☆

    2017年9月7日 06:15 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんにちは^^
    70点〜10点に絞り込むー!!!
    凄いもんですねー^^
    レべりが違い過ぎるよー
    写真は10枚から3枚選出だからね^^
    だから駄目か^^(笑)

    2017年9月7日 17:17 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
    16人のメンバーですからね。
    なかなか意見がまとまりません!!
    本州と北海道で対立して時々、違うものを採用したりしますね。
    土地柄もあるんでしょうね。(´ε`;)

    2017年9月8日 05:40 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんにちは^^
    16人では大変ですねー
    やはり、風土、環境、気候、甘味官などが
    地域によっては異なりますよねー^^
    大きく分けて関西以南、関東以北は違いますよねー
    まあー対立は新しい発想を生み出しますかもねー^^
    頑張ろうー^^

    2017年9月8日 11:28 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
    カップ麺でも関西風・関東風とかありますからね。
    ケーキも例外でなく名前は同じでも作り方が違うのが
    現在販売中のケーキで5種類あるんですよ。Σ(゚д゚lll)

    2017年9月9日 03:46 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんばんは^^
    そうですネー
    関西風と関東風に分かれますよねー
    気を遣う商売でしょね^^
    頑張ってくださいねー^^

    2017年9月9日 19:58 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
    いつも本社工場の方でケーキを買ってる人が
    こちらに転勤して来店されてケーキが違うという
    苦情が年に2〜3件はありますね。
    北海道の方が甘さを抑えているんですよ。\(^o^)/

    2017年9月10日 03:37 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    こんにちは^^
    やはり、甘さと辛さが(しょっぱい)が
    ひかえるそうですねー^^

    2017年9月10日 14:25 nohyan (39)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。