たんかん〜とは?
アルバム「世界の料理・日本の料理」へようこそ。
では、さっそく問題です。
『たんかん』とは?
(1)北欧産のオイルサーディン。多くは缶入り・壜入りで流通し、エスニック料理には欠かせない食材。
(2)鹿児島県奄美大島などで生産される、食用の柑橘類。甘さと香りが人気。
(3)「日銀のたんかん」として知られる、紙幣を真似たクッキー。
(4)それは食い物じゃないぞ。
兵庫県小野市で撮影
正解はコメント欄に掲載しました。
アルバム: 79世界の料理・日本の料理
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (3)
-
【正解発表】正解は(2)です。
美味しいです。でも、ちょっと高価です。2017年12月7日 09:48 きしめん 百八 (5)
-
沖縄で庭先になっているたんかんを指差していたら家人が出てきて棒で叩き落していっぱいもらった記憶がありますニャ♪
嘘!みーさんの真似です。2017年12月7日 15:14 退会ユーザー
-
奄美はウイークリーマンションで何泊かした事があります。観光でね。
食材を買ってきて自炊したりもしました。離島なのですが、不思議に物価は安かったです。2017年12月7日 17:19 きしめん 百八 (5)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。